МАННИК — ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОСТАЛСЯ МНЕ ОТ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ

Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах. Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой, она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро. Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.

Ингредиенты:

— сметана — 250 миллилитров;

— сода — 1/4 столовой ложки;

— яйца — 3 штуки;

— сахар — 1 стакан (200 миллилитров);

— манка — 1 стакан (200 миллилитров).

Манник. Пошаговый рецепт

1. Смешать наш кисломолочный продукт (это может быть сметана или кефир) с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.

2. Форму застелить пергаментной бумагой.

3. Тесто поместить в форму.

4. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.

5. Достать из духовки. Подождать, пока остынет и извлечь из формы.

Манник всегда получается воздушным и роскошным. Его можно разрезать, пропитать коньяком и перемазать кремом, и у вас выйдет настоящий тортик.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.