ЭТОТ АРОМАТНЫЙ УКРОПНЫЙ СОУС ЗИМОЙ БУДЕТ НЕЗАМЕНИМ! ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ.

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты

— Укроп 2 пуч.
— Подсолнечное масло 100 мл
— Лимон 1 шт.
— Чеснок 1 зуб.
— Лимонная цедра 0,5 ч. л.
— Соль по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.

2. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.

3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.

4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.

Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Источник: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.