А у меня опять восторг — теплый салат с курицей. В нем все: и сочность, и свежесть, и неповторимый вкус. Теплый салат готовится абсолютно без майонеза, но с очень интересной заправкой. Я его попробовала в ресторане — и он меня покорил с первой ложки. После, методом проб и ошибок, я вывела лучшую пропорцию ингредиентов. И теперь радую своих родных и близких очень вкусным теплым салатом с курицей и овощами. Вот и с вами хочу поделиться секретами приготовления этого замечательного салата.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- яйца перепелиные — 6 штук (на замену куриные — 3 штуки);
- листья салата — 1 пучок (50-70 грамм);
- огурцы — 350 грамм;
- помидоры — 150 грамм;
- петрушка, укроп — 30 грамм;
- зеленый лук — 50-70 грамм;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- чесночное масло — 1 столовая ложка (на замену растительное масло + 1 долька чеснока);
- очищенные семечки или кунжут — 1-2 столовые ложки.
Для заправки:
- рисовый уксус — 2 столовые ложки (на замену сок лимона);
- горчица — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- чесночное масло — 1 столовая ложка.
Замечательный теплый салат с курицей. Пошаговый рецепт
- Филе разрезаем вдоль на 2 части, и слегка отбиваем молотком с двух сторон каждую часть.
- Приправляем куриное филе солью, перцем, и смазываем чесночным маслом. Если у вас нет чесночного масла, то его легко приготовить дома: смешайте любое растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и размешайте. Мне больше нравится, если перед смешиванием масло слегка подогреть. Тогда оно получается более ароматным (но это по вашему желанию).
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
- Обжариваем кусочки филе с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Так как они уже в масле, то во время обжаривания на сковороду растительное масло уже не добавляем.
- Нарезаем небольшими кусочками огурцы, зеленый лук, помидоры, листья салата (их можно нарвать руками). Все складываем в миску.
- Заранее отвариваем яйца до готовности (вкрутую) и нарезаем их: куриные — крупными кубиками, если перепелиные — пополам.
- Слегка остывшее куриное филе режем также достаточно крупными кубиками (приблизительно 2х2 сантиметра). Яйца и мясо отправляем в миску к овощному салату.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в салат.
- Готовим соус: смешиваем горчицу, рисовый уксус или лимонный сок, соль, сахар и чесночное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Поливаем теплый салат с курицей заправкой, перемешиваем, и сверху посыпаем слегка поджаренными семечками или кунжутом.
Теплый салат с курицей готов! Он просто замечательный: настолько вкусное сочетание сочных овощей, сытного мяса и яиц с очень ароматной, пикантной заправкой — что устоять сложно от добавки. Такой овощной салат с яйцами и филе не только поможет сытно накормить семью, но и покорит всех своей оригинальностью. Поэтому готовьте его на праздники, семейные ужины — или просто: для вкусного поднятия настроения! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!