Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура. Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!
Ингредиенты:
- брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
- яблоки красных сортов ― 2 штуки;
- сладкая луковица ― 1 штука;
- виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
- уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
- горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
- масло оливковое;
- чайная ложка имбиря (свежего).
Салат из капусты брокколи очень вкусный. Пошаговый рецепт
- Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, затем немедленно охладите.
- Виноградины разрежьте не половинки.
- Яблочки очистите и нарежьте дольками.
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
- Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
- Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.
Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице или фаршированной рыбе.
Источник: lublugotovit.me