Для всех любителей быстрых и очень аппетитных мясных блюд: предлагаю приготовить обалденные куриные тефтели в сливочном соусе. Невероятно нежный сливочный соус придает нежному куриному мясу мягкость и сочность. Каждый кусочек просто тает во рту. Очень люблю готовить их на ужин: я уверена, что абсолютно все придут в восторг — остается лишь подобрать гарнир. Попробуйте приготовить по проверенному и такому простому рецепту: и у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 средние штуки;
- морковь — 1 средняя штука;
- сливки жирные 33-35% — 50 грамм (в фарш);
- сливки жирные 33-35% — 400 грамм (нужно столько, чтобы почти полностью покрыть тефтели в форме);
- соль — 0,5 чайной ложки (или на ваш вкус);
- перец — две щепотки;
- орегано — одна чайная ложка (берите по вкусу)
Обалденные куриные тефтели в сливочном соусе. Пошаговый рецепт
- Первое, что мы должны сделать, это подготовить куриное филе. Для этого мы его промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Также мы должны очистить лук и морковь.
- Теперь из подготовленных продуктов мы делаем фарш. Для этого нужно задействовать имеющуюся кухонную технику: мясорубку или кухонный комбайн. Пропускаем мясо и разрезанные на четыре части овощи, добавляем специи (по нашему вкусу) и две столовые ложки жирных сливок. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Лучше всего перемешивать рукой, а не ложкой или лопаткой. Так вы не просто отлично перемешаете, а, скорее, тщательно вымешаете. Вы запросто можете помимо предложенных специй добавлять те, которые любите, и считаете, что они замечательно подойдут к нашим нежным куриным тефтелям.
- Фарш по своей консистенции должен быть немного клейкообразный, однородный и нежный.
- Теперь берем форму, в которую будем формировать и выкладывать тефтели. Объем формы и высоту бортов подбирайте самостоятельно. Главное, чтобы тефтели все поместились.
- Когда все тефтели сформированы, заливаем их сливками. Лейте столько, чтобы полностью их покрыть. Сверху посыпьте немного солью, перцем и орегано.
- Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20 минут. Но если размер ваших тефтелек не средний, а побольше — ставьте на 30-35 минут.
- Когда вы увидите, что появилась золотистая корочка, и соус полностью затянул тефтельки красивой пленкой — тогда все готово.
Безумно ароматные и очень вкусные куриные тефтели в сливочном соусе подавайте с крупяным гарниром, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш выбор. Они очень сочные и невероятно аппетитные. Уверена, вам понравится такой простой и быстрый рецепт. На сайте «Очень вкусно» есть еще множество вкусных рецептов: вы найдете, что и как приготовить из куриного филе, а главное — все очень просто и доступно. Желаем вам приятного аппетита!