Зеленый салат с тунцом и молодой капустой

Консервированный тунец и ранняя белокочанная капуста – нежное и вкусное сочетание. Предлагаем сделать этот салат не только полезным, но и изысканным. А помогут в этом пикантная заправка и оформление оливками и перепелиным яйцом.

Ингредиенты на 4 порции:

• 200 г тунца в банке;
• 1 небольшой кочан капусты;
• ассорти салатных листьев;
• 1 красная луковичка;
• оливки без косточек;
• 45 мл. лаймового сока;
• 4 перепелиных яичка;
• 35 мл оливкового масла;
• 1,5 ч. л. французской горчицы;
• 2 щепотки сахара;
• соль на кончике ложечки;
• 1 ч. л. семени льна или кунжута;
• молотый перец.

Готовим

1. Перепелиные яйца отвариваем и охлаждаем. Очистив, разрезаем пополам каждое.

2. Очищенный лук и салатный микс ополаскиваем, сушим. Рвем листья и кладем в миску. Следом нашинкованную капусту.

3. Рубим луковичку полукольцами – и в салатник. Солим по вкусу.

4. Тунца достаем вилкой из банки, разделяем на кусочки и выкладываем к овощам.

5. В чашке взбиваем французскую горчицу с маслом, сахаром и лимонным соком. Заправляем блюдо, слегка перемешиваем, сверху посыпаем оливками и льняным семенем.

6. Последний эффектный штрих – половинки перепелиных яичек по краю салата.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.