Сало — одно из лучших средств, способствующих укреплению иммунитета! Благодаря арахидоновой кислоте, которая присутствует в этом продукте, включаются защитные реакции нашего организма при встрече с вирусами и бактериями.
Если добавить к этому продукту лук, то в результате получится витаминная бомба! Ведь этот овощ содержит 36 элементов таблицы Менделеева. Врачи советуют употреблять вместе с луком и чесноком небольшое количество алкоголя.
Выдержанный коньяк или настоящий бренди станут отличным выбором! Спиртные напитки обладают сосудорасширяющими свойствами, а животный жир регулирует сокращение мышц внутренних органов. В комплексе это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Попробуй приготовить сало по этому необычному рецепту, ручаюсь, раньше ты ничего подобного не пробовал!
Сало в пакете
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свиной грудинки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. мясной приправы к мясу
- 4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежь на небольшие куски свиную грудинку, а чеснок раздави с помощью специального пресса. Натри грудинку солью, перцем, мясной приправой и чесноком.
Помести каждый кусок грудинки в пакет из пищевого полиэтилена. Крепко завяжи пакеты, предварительно убрав из них воздух. Помести сало в пакетах в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, убавь огонь и вари сало в течение 2 часов.
По истечении указанного времени выключи огонь и оставь грудинку остывать в кастрюле, не сливая воду. Когда сало остынет, извлеки его из кастрюли, заверни в фольгу и отправь в холодильник на несколько часов.