Вы знаете, что кофе может заваривать холодным способом?
Мы вас научим!
Кофе давно стал всемирно известным и необходимым почти каждому человеку напитком. Особенно актуален этот чудо-напиток для тех, кто просыпается рано. Есть люди, которые не могут проснуться без чашечки утреннего кофе, а есть и такие, кто пьет кофе, чтобы заснуть — дело вкуса, в общем.
Современная промышленность давно производит разнообразные кофе-машины, кофеварки, кофейные автоматы, которые могут приготовить разнообразный кофе быстро и достаточно качественно. Но машины не отвечают за вкус приготовленного кофе: по-прежнему за вкус отвечает сам кофе, из которого варится напиток. Но, тем не менее, сваренный вручную напиток всегда кажется более ароматным и вкусным.
Сегодня мы расскажем вам один потрясающий рецепт, который поможет вам сделать очень интересную штуку: приготовить кофе про запас! Такой кофе можно хранить в холодильнике в стеклянной бутылке до 2 недель, и он не потеряет своих полезных свойств и аромата. Такой кофейный экстракт можно разбалять кипятком или горячим молоком. И пить, как обычный кофе. Очень удобно по утрам. Быстро и вкусно!
А еще на его основе можно приготовить прохладительные тонизирующие напитки, что очень актуально в летнее время года.
Речь идет о холодном способе заварки кофе, а не горячем, к которому мы все привыкли.
С учетом всех этих преимуществ, это метод определённо заслуживает внимания, и в некоторых странах он очень популярен.
Что для этого нужно:
+ 540 мл. минеральной воды без газа, комнатной температуры,
+ 40 гр. хорошего свежесмолотого кофе.
Как приготовить
Шаг 1: В стеклянную банку насыпьте кофе и залейте его водой, тщательно перемешайте так, чтобы кофе хорошенько намок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в темном месте в течение минимум 12 часов.
Шаг 2: Профильтруйте кофе. Сначала через мелкое сито, чтобы удалить крупные частички. Затем еще раз профильтруйте напиток, застелив сито фильтровальной бумагой. Таким образом мы получим отфильтрованный кофейный настой.
Шаг 3: Перелейте кофе в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Можно хранить этот концентрат в холодильнике 2 недели.
Шаг 4: Для того, чтобы употреблять этот кофе обычным обрарзом, нужно просто смешать кофе с горячей водой или молоком. Чаще всего делают 50 на 50. Половина чашки концентрата и половина чашки горячей воды или молока. Но все же это зависит от вашего вкуса и ваших привычек.
Как приготовить прохладительные тонизирующие напитки
Вариант 1. Смешайте 1/2 стакана кофейного концентрата с 1/2 стакана газированной минеральной воды, добавьте кубики льда.
Вариант 2. Смешайте 1/2 стакана кофейного концентрата с 1/2 стакана холодного молока.
Вариант 3. Смешайте 1/2 стакана кофейного концентрата с 1/2 стакана кока-колы, добавьте лёд.
Вариант 4. Смешайте сок 1 апельсина, 1/2 чашки кофейного концентрата. 2 ложки карамельного сиропа, лёд.
Вариант 5. Смешайте 1/2 чашки кофейного концентрата, 2 ложки мятного сиропа, сливки, лёд.