Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях. Этот рецепт достался мне от мамы. Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни. Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки. Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:
1. кефир любой жирности 500 гр.
2. сахар песок 2 столовые ложки.
3. яйцо куриное 3 штуки.
4. ванилин щепотка.
5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом
6. мука 3 стакана
6. масло растительное для жарки
7. мед.
8. сметана.
Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.
Замешиваем мягкое, нежное тесто. Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным. Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку. Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки. Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем. Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем. И таким образом выпекаем остальные пышечки. Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью. Вот и все. Наши пышечки готовы. Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком. Приятного аппетита.
источник happyformat.ru