Йогуртовый соус: забудь о майонезе!


на 100 грамм — 68.16 ккал

Б/Ж/У — 2.54/4.31/4.85

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 5 г
Сок лимона — 1/2 шт
Зелень свежая — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л
Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус.

Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.

Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.