Мы все знаем, что лавр — очень хорошая специя, которая занимает особое место на каждой кухне. Но мы не знаем, что эти листья, а также их использование в приготовлении пищи также полезны для нашего здоровья.
Лавровые листья используются для приготовления превосходного лекарственного масла, которое имеет множество преимуществ для нашего здоровья.
Преимущества лаврового листа:
- успокаивает нервную систему
- укрепляет иммунную систему
- очищает кишку
- увеличивает и стимулирует процесс потоотделения
- используется при болях в суставах и лечит варикозное расширение вен
- улучшает умственную активность в целом
РЕЦЕПТ.
Ингредиенты:
- 30 г лавровых листьев
- 250 мл оливкового масла
Инструкции:
- Лавровый лист залейте оливковым маслом.
- Поместите смесь в стеклянную бутылку, плотно закройте ее и дайте постоять в темном и прохладном месте в течение 14 дней.
- Время от времени встряхивайте содержимое бутылки.
- Через 2 недели процедите масло через марлю и перелейте жидкость в другой контейнер.
- Храните лавровое масло в холодной комнате.
Преимущества масла лаврового листа:
- лечит больные суставы (достаточно слегка нагреть масло на пару и затем тщательно протереть больные суставы)
- лечит ушные инфекции и мигрени
- при сильных головных болях втирайте масло в виски и она быстро исчезнет
- вы можете заменить аспирин на лавровое масло, потому что оно сбивает повышенную температуру тела
- улучшает аппетит
- помогает устранить боль в желудке и кишечнике
- нормализует функцию почек и печени
- это масло можно также использовать в качестве лосьона для устранения кожных проблем на лице
- очень эффективный лосьон против прыщей и акне