Пасхальный венок на праздничный стол своими руками — вкусный салат с мясом. Невероятно красивый салат с мясом свинины станет настоящим украшением праздничного стола. А его неповторимый вкус и аромат сведут с ума даже самого привередливого гурмана. Приготовить мясной салат по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар. Восторгу и радости гостей и родных не будет предела.
Ингредиенты:
- 2 клубня отварного картофеля;
- 300 грамм шампиньонов;
- 5 штук вареных яиц;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 моркови;
- 250 грамм отварной свинины;
- 350 грамм майонеза;
- пучок любой зелени;
- перепелиные яйца для украшения;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Вкусный салат с маслом. Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны (но можно и любые другие свежие грибы) нарезаем тонкими пластинами. Естественно, сначала их нужно помыть и почистить.
- Морковь натираем на крупной терке.
- По отдельности обжариваем подготовленные шампиньоны и морковь на оливковом масле до мягкости.
- Отварной картофель натираем на крупной терке в миску.
- Яйца измельчаем с помощью терки или овощерезки в другую миску или салатник.
Мне, кстати, нравится другой способ измельчения яиц: с помощью вилки. В одну руку берем яйцо, в другую — вилку, и начинаем разминать. Быстро и просто.
- И в картофель, и в яйца добавляем майонез. Перемешиваем.
- Отварное свиное мясо нарезаем маленькими кубиками (можно просто разделить на волокна).
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Салат из мяса свинины будем выкладывать слоями на большую тарелку, с не очень высокими бортиками. В центре блюда ставим стакан и немного смазываем растительным маслом (кисточкой).
- Первым слоем выкладываем тертый картофель, смешанный с майонезом.
- Вторым слоем — обжаренные грибы.
- Третий слой — обжаренная морковка.
- Выкладываем четвертым слоем мясо и смазываем майонезом.
- Пятым слоем у нас будут яйца.
- Завершающий слой — тертый сыр.
- Для украшения будем использовать 12 перепелиных яиц, предварительно отваренных, очищенных и крашенных пищевыми красителями в разные цвета.
- Убираем стакан, выкладываем в центр веточки петрушки, а на них — три яичка.
- Остальные яйца разрезаем на половинки и украшаем ими салат из свинины по краям. На всей поверхности пасхального салата раскладываем веточки петрушки.
Такой импровизированный венок на Пасху — это блюдо два в одном. И вкуснейший салат из мяса и оригинальная подставка для крашеных яиц.
Предлагаю, в качестве бонуса, еще один рецепт праздничного салата в тему — «Пасхальное яйцо»: тоже невероятно вкусный, оригинальный и красивый.
- Одну головку репчатого лука и одну морковь обжариваем в растительном масле до мягкости лука.
- 150 грамм отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кусочками или разделенной на волокна, смешиваем с измельченными куриными белками и мелко нарезанным сельдереем. Помещаем все в салатник.
- Добавляем в салатник 100 грамм консервированной в собственном соку фасоли, обжаренные лук с морковью. Солим и перчим по вкусу, заправляем 100 граммами майонеза. Перемешиваем и формируем яйцо.
- Посыпаем все тертым желтком, украшаем веточками сельдерея.
- Красивое пасхальное яйцо готово.
Красота такая есть, что не можно глаз отвесть — помните? Это точно про наши пасхальные салаты. Хотите еще больше рецептов неповторимых и оригинальных блюд?