ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ ПОХОЖА НА ТОРТ! НА СТОЛ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОДАВАТЬ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО! И ГОТОВИТЬ ПРОСТО!


Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус. Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная! Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот. А готовить такую картофельную запеканку ну очень просто. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 килограмма;
  • говядина — 800 грамм;
  • небольшая луковица;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль/перец по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
  2. Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
  3. Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
  4. В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
  5. В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
  6. Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
  7. На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
  8. Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
  9. Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
  10. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик. Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное — вкусно! И готовить просто!

Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше. Но для начала попробуйте так, как я вам подсказала.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.