Куркума — одна из самых популярных специй во всем мире благодаря ее многочисленным целебным свойствам.
Однако лишь немногие знают, что ее ежедневное потребление улучшает здоровье печени и мозга.
Куркума в качестве профилактики рака печени.
Эта специя на протяжении веков применялась для лечения заболеваний печени. Тем не менее, эксперты начали изучать ее влияние с точки зрения защиты печени двадцать лет назад.
Они обнаружили, что куркума чрезвычайно полезна из-за ее сильного противовоспалительного и антиоксидантного действия.
Ее активный ингредиент, куркумин, снижает риск развития рака печени, поскольку он уменьшает воздействие канцерогенов человека (таких как тиоацетамид) на печень.
Куркума для здоровья мозга.
Недавние исследования показали, что куркума улучшает функцию мозга.
А именно, исследователи обнаружили, что куркумин препятствует накоплению бета-амилоидных бляшек, которые являются одной из основных причин болезни Альцгеймера.
Кроме того, ее противовоспалительные свойства могут оказать большую помощь в случае болезни Альцгеймера, поскольку они уменьшают повреждение, вызванное воспалением и окисляющими агентами. Другие исследования подтвердили, что эта чудесная специя также полезна при лечении депрессии.
Мы предлагаем несколько рецептов, чтобы вы могли ежедневно употреблять куркуму:
Куркума и кокосовое масло.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 чашки кокосового молока
- 1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
- В кастрюле доведите до кипения указанные ингредиенты.
- Затем дайте смеси немного остыть и выпейте ее.
- Вы также можете добавлять эту смесь в супы, карри или другие рецепты.
Вода из куркумы.
Ингредиенты:
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1-2 стакана воды
Способ приготовления:
- Сначала вскипятите воду, добавьте куркуму и дайте покипеть еще 10 минут.
- Затем дайте напитку остыть немного и можете его выпить.
Наслаждайтесь!