Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра 2 кг
- Томатный сок 1 л
- Чернослив 250 г
- Мёд 150 г
- Лук 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- 4 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
- Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
- Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
- Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
- В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
- В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово! Источник