Никогда не готовили суп из чечевицы? Пора попробовать. Это замечательное первое блюдо не грозит лишними килограммами — всего 45 калорий в стограммовой порции! Чечевица богата белками и витаминами группы В, полезна для желудка.
Состав:Куриная грудка (филе) — 600г
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150г
Вода — 2л
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150г
Вода — 2л
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Приготовление:1. Приготовить бульон: мытое филе измельчить как можно мельче и проварить в кастрюле с водой до готовности, удаляя пенку.
2. Чечевицу промыть в прохладной воде и всыпать в кастрюлю, продолжая варку до мягкости чечевицы на слабом огне.
3. Нарезать луковицу, помидорчик. Пассеровать на сковородке (масло подсолнечное или оливковое).
4. Добавить овощи в суп, присолить, всыпать другие специи (по вкусу) и лаврушку. Еще чуть-чуть подержать на маленьком огне.
2. Чечевицу промыть в прохладной воде и всыпать в кастрюлю, продолжая варку до мягкости чечевицы на слабом огне.
3. Нарезать луковицу, помидорчик. Пассеровать на сковородке (масло подсолнечное или оливковое).
4. Добавить овощи в суп, присолить, всыпать другие специи (по вкусу) и лаврушку. Еще чуть-чуть подержать на маленьком огне.
Сытный и густой супчик посыпьте свежей зеленью. Если нравится суп-пюре, то блендером взбейте густую массу до однородности.
Кушайте на здоровье!