Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…
Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.
Омлет Пуляр
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 200 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделать вкусный омлет абсолютно не сложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки соль и четный перец, слегка взбей их.
- Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк! Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать их, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!
- Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.
- Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
- Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок должен стать упругим и перестать прилипать к коже, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому. Мне очень нравится вкус яиц в сочетании со сванской солью. Поделись рецептом с друзьями: есть большая вероятность, что они о нём пока не знают!