Как альтернативу печеночным тортам, предлагаю приготовить закусочный морковный торт. Который также очень вкусный, но при этом не содержит много калорий. Диетический, поскольку в нем нет жирных прослоек и соусов. Вкусное нежное мясо курочки, в сочетании с сочной и хрустящей морковкой, дает оригинальный вкус и придает блюду легкость.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 300 грамм;
- филе куриное — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- куриная грудка — 150 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- растительное масло — 50 миллилитров (для жарки);
- лук репчатый — 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Закусочный морковный торт. Пошаговый рецепт
Сначала готовим коржи для нашего закусочного торта. Они будут из мяса.
- Для этого приготовим куриный фарш: измельчаем в блендере куриную грудку вместе с репчатым луком.
- К фаршу добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, чтобы не было посторонних запахов и оно не пенилось при жарке.
- Когда масло разогреется, выкладываем тесто для закусочного торта из куриного фарша. Лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Жарим на умеренном огне. В результате, из такого количества фарша выходит 4 или 5 мясных блинчиков.
- Готовим морковь по-корейски. Конечно же, ее можно купить уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно пару больших морковок очистить и натереть на длинные полоски на специальной терке, или же просто нарезать очень тонкой соломкой.
- Половину луковицы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук мы использовать не будем: нам нужно лишь масло, которое пахнет жаренным луком.
- Морковь заправляем чайной ложкой молотого кориандра, солим, перчим черным молотым перцем и красным молотым — по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара и пару чайных ложек уксуса.Все перемешиваем и делаем из моркови горку, в середине которой формируем небольшое углубление, куда кладем мелко изрубленные три или четыре зубчика чеснока.
- В это же углубление наливаем раскаленное масло (без лука), и все перемешиваем. Раскаленное масло сделает морковь мягче, а чеснок отдаст свой аромат при воздействии горячего масла. Даем моркови по-корейски настояться около 2-3 часов и можем формировать закусочный торт с морковью по-корейски.
- Перекладываем мясные блинчики начинкой из моркови, а верхний корж посыпает тертым твердым сыром.
- Наш простои и вкусный закусочный морковный торт готов к употреблению.
Такой торт можно готовить с любой начинкой: например, жареными грибами или мягким сливочным сыром. Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое: поскольку, для него мы использовали нежирное мясо и овощи. Всем приятного аппетита! И готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить».