Ингредиенты
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Смородиновое варенье 0,5 стак.
Приготовление
- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
- Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
- Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
- Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- Смажьте тесто слоем любимого варенья.
- Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
- Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым.
Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту.
Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки.
Мигом сохраняйте себе рецепт!
oblivki