Ингредиенты
Для теста:
— 2 ст. муки
— 200 гр. маргарина
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 3 желтка
— 3/4 стакана сахара
Для начинки:
— 2-3 крупных яблока
Для безе:
— 3 белка
— 3/4 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления
Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет (у меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Убираем бока формы, режем и кушаем.
Приятного аппетита!