Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же, хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахарная пудра — полстакана;
- Соль — на кончике чайной ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Творог -250 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- Сахар — пол стакана;
- Сметана — 200 — 250 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- абрикосы в банках;
- Сахар — 2 столовые ложки; (коричневый).
Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт
- Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру.
- Все перемешиваем.
- Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
- Полученную смесь измельчаем в крошку.
- Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.
- Кладем в холодильник не менее чем на час.
- Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
- В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
- Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
- На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом.