Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.
Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.
Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- творог — 160 грамм;
- пшеничная мука — 260 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 80 миллилитров;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 80 грамм;
- разрыхлитель — 8 грамм;
- сода — 1⁄3 чайной ложки;
- апельсин — 1 штука.
Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
- Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
- Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
- Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
- Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
- Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
- Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.
Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.
На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.