Многие в школе, в том числе и я, любили покупать в буфете коржики на сметане. Этот сладкий и приятный вкус напоминает мне детство. Такая выпечка появляется нередко у нас на столе и сейчас. Это отличный вариант для сладкоежек: коржи получаются нежными и сладкими. И сейчас я вам расскажу рецепт домашних коржиков.
Ингредиенты:
- сметана — 250 миллилитров;
- кефир — 250 миллилитров;
- сливочное масло — 100 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 стакана;
- сода — 2 чайные ложки;
- мука — 1 килограмм;
Коржики на сметане. Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем сметану и размешиваем ее с сахаром, закрываем пленкой и помещаем в холодильник.
- Берем вторую миску: в ней соединяем 600 грамм муки и сливочное масло. Растираем всё руками. Затем добавляем майонез, кефир со сметаной, соду, сахар и тщательно размешиваем ложкой (если понадобится, добавляем еще муки).
- Полученную массу выкладываем на стол, присыпаем мукой и начинаем вымешивать руками: пока не получится эластичное, мягкое тесто.
- Полученное тесто раскатываем частями в пласт и с него вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку: выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
- Выпеченные коржи смазываем нашей помадкой из холодильника и выкладываем на тарелку.
Наши сметанные коржики готовы. Они получились сладкими, ароматными и мягкими: как в детстве.
Разливайте чай и приглашайте родных к столу. «Люблю готовить» всегда знает, чем вас порадовать. Готовьте вместе с нами: ваши родные и близкие, всегда будут вкусно накормлены.