Коржики на сметане

Многие в школе, в том числе и я, любили покупать в буфете коржики на сметане. Этот сладкий и приятный вкус напоминает мне детство. Такая выпечка появляется нередко у нас на столе и сейчас. Это отличный вариант для сладкоежек: коржи получаются нежными и сладкими. И сейчас я вам расскажу рецепт домашних коржиков.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 миллилитров;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 стакана;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • мука — 1 килограмм;

Коржики на сметане. Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем сметану и размешиваем ее с сахаром, закрываем пленкой и помещаем в холодильник.
  2. Берем вторую миску: в ней соединяем 600 грамм муки и сливочное масло. Растираем всё руками. Затем добавляем майонез, кефир со сметаной, соду, сахар и тщательно размешиваем ложкой (если понадобится, добавляем еще муки).
  3. Полученную массу выкладываем на стол, присыпаем мукой и начинаем вымешивать руками: пока не получится эластичное, мягкое тесто.
  4. Полученное тесто раскатываем частями в пласт и с него вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку: выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Выпеченные коржи смазываем нашей помадкой из холодильника и выкладываем на тарелку.

Наши сметанные коржики готовы. Они получились сладкими, ароматными и мягкими: как в детстве.

Разливайте чай и приглашайте родных к столу. «Люблю готовить» всегда знает, чем вас порадовать. Готовьте вместе с нами: ваши родные и близкие, всегда будут вкусно накормлены.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.