Как приготовить домашние котлеты в духовке? Да так, чтобы они были вкусными, сочными; чтобы их могли есть и старый, и малый. Оказывается, рецепт приготовления очень вкусных котлет есть — не так давно на youtube нашла. И знаете, не пожалела: они получились замечательные.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша (говядина + свинина);
- 300 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки укропа;
- 1/4 стакана сливок;
- 3 столовые ложки манки;
- соль, перец, кориандр по вкусу;
- топленое и растительное масло для формы.
Домашние котлеты в духовке. Пошаговый рецепт
- Натираем на мелкой терке картофель и чеснок. В блендере измельчаем лук. (Можно также воспользоваться мясорубкой, качество не пострадает).
- Добавляем измельченные продукты в мясной фарш. Туда же отправляем яйцо, сливки, укроп, кориандр.
- Перчим и солим по вкусу.
- Перемешиваем получившийся фарш до однородной консистенции.
- Засыпаем 3 столовых ложки манки: она дает возможность котлетам держать форму и быть пышными. Вымешиваем, оставляем на 15 мин.
- Выкладываем весь фарш на разделочную доску и выравниваем по высоте.
- Режем на полуфабрикаты нужного нам размера.
- Формируем котлеты и перекладываем в форму, смазанную маслом.
- Отправляем в разогретую до 210° духовку на 25–30 мин. Если хотите, чтобы котлеты подрумянились, за 5 мин до окончания прибавьте огонь.
Вкусные и сочные домашние котлеты готовы. Можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.