Простой медовик: отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда — замечательный десерт. Сливочный крем придает медовым коржам мягкость, сочность и нежность. Испечь соблазнительно аппетитную медовую сладость в домашних условиях по силе каждому из вас!!! Свой заветный рецепт медового торта есть у каждой опытной хозяйки: ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. И я не исключение: хочу рассказать вам простой рецепт, как и из чего испечь невероятно вкусный медовый тортик.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
Для коржей:
- маргарин — 100 грамм;
- один стакан сахара;
- мед — 2 столовые ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- 200 грамм сметаны;
- два куриных яйца;
- мука — 2 стакана.
Для сливочного крема:
- 400 грамм сливок;
- три столовые ложки сахара.
Простой медовик. Пошаговый рецепт
- Тесто для коржей будем готовить на водяной бане. На огонь ставим миску с водой, а в нее помещаем кастрюлю, в которой будем готовить тесто для медовых коржей.
- Затем в кастрюлю отправляем сахар, мед и маргарин. Постепенно помешивая, растворяем все до жидкой однородной массы.
- В жидкую медовую массу добавляем одну чайную ложку пищевой соды и, помешивая, держим массу на водяной бане 10 минут. И только тогда, когда медовая масса начнет менять цвет, снимаем кастрюльку с огня.
- В кастрюлю с медом добавляем 200 грамм сметаны и хорошо все перемешиваем.
- Далее по одному вбиваем два куриных яйца (очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца, обязательно свежие) и снова все тщательно перемешиваем.
- Два стакана пшеничной муки предварительно просеиваем.
- Теперь в кастрюльку добавляем маленькими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было никаких комочков).
- Форму для выпекания медового коржа выстилаем пекарской бумагой (будем выпекать один большой корж, поэтому лучше использовать противень).
- Выливаем тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут (время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой).
- Достаем готовый корж из духовки и оставляем до полного остывания.
- Остывший медовый корж для торта разрезаем при помощи острого ножа на четыре части, обрезаем края и придаем коржам одинаковую форму (можно каждый корж разрезать по горизонтали, тогда коржей получится много).
- Из обрезков делаем крошку для посыпки тортика (я обрезки натираю мелко при помощи терки).
- Для приготовления сливочного крема для медового тортика нужно в небольшой емкости сливки соединить с сахаром и хорошенько перемешать. Оставить сливки постоять несколько минут, чтобы сахар растворился.
- Затем сливочный крем хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Все медовые коржи промазываем готовым сливочным кремом.
- Коржи с кремом укладываем друг на друга: таким способом формируем тортик.
- Бока торта обмазываем сливочным кремом и присыпаем крошкой.
- Оставляем тортик постоять несколько часов: для того, чтобы хорошо пропитался кремом.
Однажды торт по этому рецепту я готовила не со сливочным кремом, а со сгущенным молоком. Получилось вкусно, но, мне кажется, что со сливочным намного вкуснее. Проявите креативность, и украсьте торт на свое усмотрение. Очень оригинально выглядит, когда верх торта украшен грецкими орехами.
Простой медовый торт без раскатки коржей, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и сытный. Подавайте к столу медовую сладость с ароматным кофе или чаем. Такой десерт украсит любой праздничный стол, приятно удивит и сытно накормит ваших гостей.
Готовьте вместе с «Люблю готовить»!!! Желаем вам приятного чаепития и хорошего настроения.