Самые вкусные ленивые голубцы

Приготовить самые вкусные ленивые голубцы получится запросто у каждого из вас: без лишних финансовых затрат. Сочные и вкусные ленивые голубцы — это очень экономное блюдо, приготовленное из мясного фарша, овощей и риса. По вкусу и аромату они очень похожи на обыкновенные голубцы, но в приготовлении гораздо проще и быстрее. Так что теперь вкусные ленивые голубцы вы сможете приготовить и в будний день, после работы. Ведь это элементарно просто, божественно вкусно, а получаются точно такие же, как на фото!

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • мясной фарш — 500 грамм;
  • капуста — 500 грамм;
  • отварной рис — брать, как объем фарша, или чуть меньше;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • помидоры — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • сметана 20% — 3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

  1. Для ленивых голубцов белокочанную капусту очень мелко шинкуем при помощи ножа (или терки).
  2. Берем небольшую глубокую посуду, перекладываем в нее шинкованную капусту и заливаем капусту кипятком на три минуты.
  3. Спустя это время сливаем с капусты кипяток, промываем холодной водой и перекладываем ее на дуршлаг.
  4. Фарш для ленивых голубцов я использовала свиной (мне кажется, что с ним голубцы получаются особо вкусными: тем более, когда фарш приготовлен в домашних условиях).
  5. Отварного риса для голубцов берем по объему (не по весу) примерно столько же, как и фарша: или можно чуточку меньше — это уже на ваше усмотрение (во время приготовления я использую риса меньше, чем фарша).
  6. Одну луковицу измельчаем при помощи блендера.
  7. В отдельную емкость перекладываем отварной рис, подготовленный мясной фарш, остывшую капусту (если на капусте осталось немного водички, ее можно отжать руками), измельченную луковицу, разбиваем одно куриное яйцо. Соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу (по желанию в фарш можно добавить любые специи). Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  8. Теперь приступаем к формированию ленивых голубцов: из мясного фарша формируем шарики (колобки) диаметром 5-6 сантиметров и каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем голубцы в форму.
  10. Духовку разогреваем до 230 градусов и отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут.

Теперь займемся приготовлением соуса для ленивых голубцов.

  1. Одну луковицу мелко нарезаем при помощи ножа.
  2. Сковороду с маслом (я использовала оливковое масло для жарки) ставим на огонь, добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
  3. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке, а затем отправляем в сковороду к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.
  4. Свежие помидоры измельчаем при помощи блендера.
  5. В сковороду к обжаренной моркови с луком отправляем помидоры, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем: и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
  6. В сметану добавляем 0,5 литра холодной воды и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Затем вливаем разведенную сметану в сковороду с соусом, еще раз все хорошо перемешиваем — и снимаем сковороду с огня.
  8. Через 20 минут достаем голубцы из духовки, заливаем соусом и отправляем снова в духовку на 40 минут.

Совет: спустя 20 минут достаньте форму с голубцами из духовки и посмотрите: если соус испарился, то добавьте немного воды. Также можно прикрыть форму фольгой: если у вашей духовки сильный верхний нагрев. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут.

Соблазнительно аппетитные ленивые голубцы с нежным чесночным ароматом просто тают во рту. Сметанный соус добавляет голубцам пикантных ноток.

Готовьте вместе со мной и «Люблю готовить» — и все у вас получится просто супер!

Источник

 Автор

Жанна Тимошенко
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.