Этот замечательный рецепт чизкейка по-домашнему украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Его нежный вкус покорит самых больших гурманов, а легкость приготовления удивит самых ленивых хозяек!!!
Ингредиенты:
- Творог — 700 грамм;
- Сливки 10% — 200 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- ванильный сахар.
- Для основы :
- Печенье – 300 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм.
Чизкейк по-домашнему. Пошаговый рецепт
- Сначала раскрошить печенье с помощью скалки или блендера и полученную крошку смешайте с маслом комнатной температуры. Вымешивать до однородности удобнее руками.
- Форму для удобства, застелите пергаментом и выкладывайте основу по дну формы формируя бортики приблизительной высотой 4 сантиметра.
- Затем возьмите творог и введите в него яйца, сахар и все смешайте до однородности.
- В полученную массу понемногу добавляйте сливки. Перемешивайте смесь на небольшой скорости блендера чтобы в чизкейке не появлялись пузырьки воздуха и он был однородным. Также можно добавить ванильный сахар.
- Творожную массу влейте в форму с основой и выпекайте в разогретой духовке на среднем огне.
- Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и диаметра формы. По-этому готовность чизкейка определяйте по его центру- он должен подрагивать, а края нет. Я выпекала в газовой духовке на среднем огне в течении часа. Диаметр моей формы 24 сантиметра.
- Вынимать из формы только остывшим, иначе он развалится.
- Чизкейк можно украсить любимыми фруктами, ягодами, джемом или шоколадной крошкой. Я украшала маринованной вишней в коньяке.
- Хранить в холодильнике.
Приготовление чизкейка по-домашнему требует минимум усилий, времени и затрат. Даже несмотря на это по вкусовым качествам не уступает ресторанным блюдам. Приятного аппетита!!! Специально для «Люблю готовить».