Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается летом и осенью…
Изюмный отвар часто используют в лечебных целях, порой его прописывают даже грудничкам! В чём же заключается его польза? «Со Вкусом» расскажет, в каких случаях врачи советуют пить этот необычный напиток.
Польза изюмного отвара
- В напитке содержится большое количество калия. Мало кто знает, но этот минерал способен наладить работу кишечника и избавить от деликатной проблемы с запорами.
- Витамин В укрепляет нервную систему, успокаивает и нормализует сон.
- Отвар изюма советуют употреблять для поддержания в норме деятельности сердечно-сосудистой системы.
- Напитком, насыщенным микроэлеменами и витаминами, полезно отпаивать ребенка при высокой температуре, когда следует употреблять большое количество жидкости.
- Изюмный отвар прописывают при анемии для поднятия уровня гемоглобина.
- Высокое содержание бора в отваре предотвращает развитие остеопороза и остеохондроза, что стоит взять на заметку пожилым людям.
Как правильно готовить изюмный отвар
Следует помнить, что напиток противопоказан лицам с сахарным диабетом, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.