Картопляники

Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.

Этот рецепт предназначен именно для таких случаев. Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!

Ингредиенты

Картофельное пюре 3 стак.
Твердый сыр 0,75 стак.
Зеленый лук2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 6 ст. л.
Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
  2. В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.
  3. Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).
  4. Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блины партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут. Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.
  6. Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.

Поздравляем, ваши картопляники готовы! Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком. Удивите родных этой вкуснятиной.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.