Тех, кто недавно решил присоединиться к рядам зожников, волнует вопрос о питании. Неужели спортсменам нужно есть лишь овощи на пару, куриную грудку с минимумом соли и гречку на завтрак, обед и ужин. Нужно ли отказываться от любимых блюд? Как провести праздники? Не переживайте, большинство привычных рецептов можно превратить в диетические!
Хотим показать вам, как приготовить всеми любимый салат оливье. Есть его можно без зазрения совести, так как он никак не навредит фигуре. Отсутствие майонеза не сказывается на вкусе блюда. В общем, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для основы салата
- 500 г куриной грудки
- 250 г картофеля
- 200 г моркови
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г консервированного горошка
- 3 маринованных огурца
- 2 ч. л. нарезанной зелени
- специи и соль (по вкусу)
Ингредиенты для заправки
- 200 г натурального йогурта
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. французской горчицы
Приготовление
- Запеките либо отварите куриную грудку со специями и солью.
- Отварите картофель и морковь. Когда продукты остынут, очистите их и нарежьте кубиками. Так же подготовьте огурцы и куриную грудку.
- Чтобы убрать из лука горечь, залейте его кипятком, дайте постоять, а затем откиньте в дуршлаг. Нарежьте средними кубиками.
- Отварите яйца. Нарежьте их кубиками.
- В салатнице смешайте все ингредиенты для салата. Не забудьте положить горошек. Заправьте домашним соусом, приготовленным из горчицы, пропущенного через пресс чеснока и йогурта.
Украсить блюдо можно перепелиными яйцами и маслинами. Готовьте аппетитный салат и угощайте своих родных. А также не забывайте делиться рецептом!