Выпечки, которую мы будем сегодня готовить – это рецепт супер вкусных булочек с французким кремом. Сама готовила, и проверено — реально вкусно. Готовить эти булочки очень просто. Ну, сладкоежки, начнем:
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 грамм;
- Молоко 200 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Цедра лимона — пол чайной ложки.
Для крема:
- Молоко — 350 грамм;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Миндаль — 50 грамм;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Вкусные булочки c французским кремом. Пошаговый рецепт
- Беремся к приготовлению теста. Возьмите муку, молоко теплое, сахар и соль, смешайте в кастрюле. Добавьте дрожжи. Взбейте яйцо и добавьте немного воды, помешивая молоко с мукой влейте яйцо.
- В тесто добавьте цедру и масло растительное. Вымесить тесто руками. И оставить подходить в теплое место.
- Готовим крем. Муку, сахар, ваниль и цедру размешайте в молоке. Ставим на маленький огонь. Мешаем.
- Когда крем остынет нужно добавить сливочное масло, измельченный миндаль и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
- Тесто делим на кусочки, какие хотим булочки, я делала поменьше. Раскатать все кусочки.
- Лепим булочки, заворачивая крем в середину.
- Разогреваем духовку на 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Булочки смазываем желтком и ставим в духовку.
- Запекаем минут 10-20 до готовности. Выжимаем булочки на полотенце сбрызгиваем водой и присыпаем сахарной пудрой.
Аромат по всему дому, а вы только попробуйте, какая вкуснота. Булочки мягкие и пушистые, а крем просто тает во рту, и придает изысканности булочками.