Вкусные булочки c французским кремом

Выпечки, которую мы будем сегодня готовить – это рецепт супер вкусных булочек с французким кремом. Сама готовила, и проверено — реально вкусно. Готовить эти булочки очень просто. Ну, сладкоежки, начнем:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко 200 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Для крема:

  1. Молоко — 350 грамм;
  2. Мука — 2 столовых ложки;
  3. Яичный желток — 2 штуки;
  4. Сахар — 4 столовых ложки;
  5. Сливочное масло — 50 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Миндаль — 50 грамм;
  8. Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Вкусные булочки c французским кремом. Пошаговый рецепт

  1. Беремся к приготовлению теста. Возьмите муку, молоко теплое, сахар и соль, смешайте в кастрюле. Добавьте дрожжи. Взбейте яйцо и добавьте немного воды, помешивая молоко с мукой влейте яйцо.
  2. В тесто добавьте цедру и масло растительное. Вымесить тесто руками. И оставить подходить в теплое место.
  3. Готовим крем. Муку, сахар, ваниль и цедру размешайте в молоке. Ставим на маленький огонь. Мешаем.
  4. Когда крем остынет нужно добавить сливочное масло, измельченный миндаль и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто делим на кусочки, какие хотим булочки, я делала поменьше. Раскатать все кусочки.
  6. Лепим булочки, заворачивая крем в середину.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Булочки смазываем желтком и ставим в духовку.
  8. Запекаем минут 10-20 до готовности. Выжимаем булочки на полотенце сбрызгиваем водой и присыпаем сахарной пудрой.

Аромат по всему дому, а вы только попробуйте, какая вкуснота. Булочки мягкие и пушистые, а крем просто тает во рту, и придает изысканности булочками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.