Кушаем непременно тёпленькими, чтобы внутри сырок растекался!
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто
— 120 гр. сыр твердый нарезанный кубиками
— 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— ⅓ чашки сыра пармезан
— 2 чайные ложки сушеной петрушки
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом круги.
В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон. Придайте форму шарика.
Сливочное масло соедините с чесноком.
В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.
Каждый шарик опускайте в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра.
Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем пока не подрумянится.
Еще вариант: уже готовые сырные бомбочки смазать сливочным маслом со специями. Здесь уж как кому нравится.
Кушаем тёплыми, чтобы внутри сырок растекался!
Приятного аппетита!