Как же хочется иногда порадовать свою семью вкусным и необычным завтраком. А времени и сил не всегда хватает, да и блюда многие приелись. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас есть кое-что ну очень аппетитное!
Редакция «Так Просто!» нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!
Банановые оладьи
Это рецепт, в котором совсем не хочется ничего менять. Ведь йогурт и банан в своем сочетании создают идеальную гармонию вкуса. Так изумительно, что хочется есть и есть! Кстати, полежав несколько часов, эти оладьи становятся еще вкуснее.
Ну что ж, давай приступать к приготовлению! А понадобятся тебе самые доступные и полезные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л йогурта
- 7 ст. л. муки
- 0,5 стак. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 банана
- растительное масло
Совет: йогурт выбирай пожирнее, а вот фруктовые добавки никак не влияют на вкусовые качества. Блины получаются довольно сладкие, так что учитывай этот момент при приготовлении теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной миске хорошенько смешай йогурт, яйца, муку, сахар, соль и соду.
- Так должно выглядеть йогуртовое тесто. Попробуй поджарить первую порцию оладий. Если они превратились в плоскую массу — добавь еще муки!
- Очисть бананы от кожуры и раздели каждый фрукт на 4 части, разрезав пополам и поперек.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выложи четвертинки бананов срезом вниз, поверх каждого банана сразу же выкладывай 2-3 ложки теста. Фрукт должен быть полностью окутан тестом. Поджарь с одной стороны, аккуратно переверни лопаткой и доведи до готовности.
- Готовые оладушки можно посыпать ванильной сахарной пудрой. Это вовсе не обязательно. Но такой трюк придаст банановым оладьям изумительный ванильный аромат.