Те, кто имеют лишний вес и стремятся его сбросить, наверняка хорошо знакомы с брюссельской капустой. Она полезна для худеющих, так как содержит много клетчатки и мало углеводов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ее как основное блюдо в диетическом меню.
Но проблема в том, что брюссельская капуста приходится не всем по вкусу. Хорошо, что мы знаем, как ее правильно приготовить, и с радостью готовы поделиться с вами своими знаниями. Предложенные нами кулинарные шедевры — это салаты. Ловите 3 рецепта салатов, которые запали нам в душу!
Салаты из брюссельской капусты
1. Экзотический праздничный салат
Ингредиенты
- цедра 1 лимона
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- морская соль
- молотый черный перец
- 400 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. тыквенных семян, поджаренных
- 1 авокадо, нарезанное
Приготовление
- Смешайте в маленькой миске цедру лимона, лимонный сок и горчицу. Добавьте масло и продолжайте мешать. Добавьте к заправке соль и перец.
- Листья брюссельской капусты и поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки соедините с заправкой. Добавьте нарезанное авокадо. Готово!
2. Теплый салат
Чтобы сделать блюдо более сытным, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку, порезанную на кусочки.
Ингредиенты
- 400 г брюссельской капусты
- 1 яблоко
- 1 ст. л. оливкового масла
- 80 г сухариков для салата
- зерна граната
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. мёда
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте яблоки ломтиками.
- Застелите противень пергаментной бумагой. На нее выложите капусту, кусочки яблока. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Готовьте около 15–20 минут до мягкости и румяности капусты.
- Смешайте капусту, яблоки, бекон, мёд, масло, сухарики. Посолите и поперчите снова.
- Украсьте зернами граната.
3. Супердиетический салат
Ингредиенты
- 150 г брюссельской капусты
- 80 г сельдерея
- 20 г рукколы
- базилик
- 0,25 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Отварите овощи отдельно. Дайте воде стечь.
- Нарежьте брюссельскую капусту на 4 части, сельдерей — соломкой. Измельчите рукколу и базилик руками. Добавьте к овощам.
- Возьмите 2 ст. л. отвара сельдерея, лимонный сок, оливковое масло. Соус готов.
- Смешайте зелень и соус. Украсьте по желанию!
Вы можете не любить брюссельскую капусту, но, попробовав предложенные нами салаты, вы измените свое мнение навсегда. Выбирайте любой, готовьте и угощайте своих близких!