Картофельные зразы с грибным фаршем это блюдо хоть на каждый день, хоть на праздник всегда вкусно и сытно! Нежная картошечка, ароматная сочная начинка — вкусно, вкусно еще раз вкусно! Да это не новинка, а любимая всеми классика! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- картофель — 1 килограмм;
- сухари панировочные;
- подсолнечное масло;
- соль/перец.
Картофельные зразы с грибным фаршем. Пошаговый рецепт
- Отварите очищенный картофель, приготовьте из него пюре.
- Мелко нарезные грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности.
- В руку набирать немного картофельного пюре, и сформировать небольшие коржи. На середину которых выложить начинку из грибов.
- Края защипните, сформируйте котлетки, которые окуните со всех сторон в панировочные сухари.
- Жарить на раскаленном растительном масле с обоих сторон.
Картофельные зразы очень вкусно со сметаной или шкварками, на завтрак или на ужин!
Приятного аппетита!