Мёд делает неимоверно вкусным любую выпечку. Вот и этот торт на кефире не стал исключением. Обычно медовые коржи бывают твёрдые, и им надо дать несколько часов, чтобы пропитаться. Но только не этому медовику. Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым, а крем из сметаны с сухофруктами придаёт торту бесподобно изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 гр. — мука
- 400 гр. — сахар
- 400 мл. — кефир
- 2 ст.л. — мед
- 2 шт. — яйцо
- 1 пакетик — разрыхлитель
-
Для крема
- 800 мл.— густая сметана
- 150 гр. — сахар
- 30 гр. — чернослив
- 30 гр. — курага
- 30 гр. — изюм
- 150 гр. — миндаль
Шаги
- Шаг 1
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Шаг 2
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
- Шаг 3
Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
- Шаг 4
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
- Шаг 5
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
- Шаг 6
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
- Шаг 7
Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
- Шаг 8
Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.