Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.
Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Говядина 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 3 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
- На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
- В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!