Пьер Эрме — достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Сегодня Vkusno.co предлагает вашему вниманию один из его простейших рецептов. Готовы поспорить: это простейшее печенье станет вашим любимым!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- 230 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта (или 1 гр. ванилина)
- 330 гр. просеянной муки.
Шаги
- Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванильный экстракт, ввести просеянную муку.
- Шаг 2
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
- Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
- Шаг 4
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Источник: cooktasty.club, vkusno.co