Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
- Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
- Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
- Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
- Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Хоть яйца по-шотландски и относятся к закускам, их можно смело подать в качестве основного блюда. Такие котлеты замечательно сочетаются с легким овощным салатом, который уравновешивает их вкус!
Источник: sovkusom.ru