Сырные блинчики с петрушкой


Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1.5 стакана
  • сыр твердых сортов — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • петрушка — 1 пучок
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки тщательно промыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку просеять через сито. Чеснок раздавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного нагреть, добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз тщательно перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной один раз маслом сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом.

Источник: alex-povar.blogspot.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.