Шикарный салат из баклажанов. Он держит пальму первенства среди других закусок!

Даже если вы не любите баклажаны, этот салат вам обязательно понравится, поскольку баклажаны в нём практически не чувствуются. А если еще правильно подобрать специи, тогда это блюдо станет вашим любимым. Очень хорошо баклажаны сочетаются с тмином, имбирем, базиликом, петрушкой, мятой и кориандром.

Для приготовления закуски выбирайте небольшие твердые плоды и правильно их готовьте. Мы предлагаем вам самый подробный рецепт, по которому это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите их, оставьте на 15 минут, промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжарьте баклажаны до готовности на растительном масле.
  2. Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами: добавьте к нему сахар и яблочный уксус, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Выложите баклажаны в салатницу, добавьте нарезанные вареные яйца, отжатый маринованный лук. Заправьте всё диетическим майонезом либо густым йогуртом со специями. Посолите и перемешайте.
Этот салат заставит вас засомневаться в том, что синенькие не могут быть изысканным иинтересным блюдом. Салат получается невероятно вкусным и сытным, хотя в нём нет никаких тяжелых компонентов. Обязательно попробуйте.
Источник, автор статьи  Элина Мизынюк
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.