Творожный пирог — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.
Мы предлагаем вам один из вариантов выпечки с яблоками. Готовится такое кулинарное чудо из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 2 г
- Творог 400 г
- Манка 40 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 50 мл
- Сахар 75 г
- Яблоко 2 шт.
Приготовление
- Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
- На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану.
- Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Можно сделать так, как на фото, а можно и по-своему, как душа желает.
- Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.
Торожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!