Творожный пирог с яблоками


Творожный пирог — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Мы предлагаем вам один из вариантов выпечки с яблоками. Готовится такое кулинарное чудо из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Творог 400 г
  • Манка 40 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Сахар 75 г
  • Яблоко 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  2. На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану.
  3. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Можно сделать так, как на фото, а можно и по-своему, как душа желает.
  4. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Торожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.