Секреты приготовления вкусного стейка из говядины

Теперь Вы точно будете знать все о мясе!

Стейк простое блюдо, но для его самостоятельного приготовления необходимо знание основ этого процесса!

Простой рецепт стейка из говядины пригодится большинству людей, ведущих здоровый образ жизни. Говядина полезна и богата питательными веществами и поможет быстро насытиться и восстановить силы. Белок, витамин В12, цинк и железо — все это есть в изобилии в аппетитном куске мяса.Приготовление:

1. Покупая кусок говядины, проверьте свежесть продукта. Для этого надавите пальцем на поверхность. Если останется ложбинка, то мясо нежное и годится для стейка

2. Если мясо лежало в морозилке и было заморожено, лучше для размораживания выделить побольше времени. Например, оставить кусок на ночь в нулевом отделении холодильника.

3. Свежее мясо готовится на сковороде несколько быстрее, чем размороженное.

4. Лишняя влага будет служить помехой, перед жаркой мясо следует просушить бумажным полотенцем.

5. Сковорода (гриль) требует хорошего предварительного разогрева.

6. Время жарки:
— для стейка с кровью — по 1 мин со обоих сторон;
— для прожарки слабой — по 2 мин.;
— для прожарки средней— по 3 мин;
— для почти прожаренного — по 4 мин;
— для хорошо прожаренного 3 по 5 мин.

7. Не надо проверять готовность блюда, надрезая либо прокалывая мясо ножом! Правильнее это сделать с помощью надавливания.

8. Готовый стейк должен немного «отлежаться» перед подачей на стол.

9. Добавляйте соль, перец только в конце приготовления.

10. Полезный гарнир, отлично сочетающийся со вкусом стейка — паровые или свежие овощи.

Источники: coocook.me, v-i-p.org
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.