Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей, который я увидела на ютубе. И теперь я готовлю только таким способом. Беляши с мясом очень нежные и ароматные. Сочная начинка придает беляшу особый вкус, а румяная корочка очень аппетитная. От такого беляша не откажется никто и еще добавки все попросят. Давайте приготовим вместе и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- килограмм муки;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 60 грамм;
- 50 грамм подсолнечного масла.
- вода — 250 миллилитров;
- молоко — 250 миллилитров;
- два яйца;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Беляши с мясом. Пошаговый рецепт
- Для начинки мясной фарш соединяем с мелко рубленным луком. Соль и черный молотый перец добавила по вкусу.
- Берем наши сухие дрожжи и чуточку молока. Все это нужно хорошо смешать, чтобы дрожжи растворились. И оставить минут на пять пускай постоят.
- Приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится небольшая миска. Выливаем туда воду и молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
- Берем стакан просеянной муки и добавляем в молоко. Хорошо перемешать.
- В куриных яйцах отделить желтки от белков. Использовать мы будем только желтки. Их нужно взбить венчиком, или это можно сделать вилкой. И выливаем в молоко.
- Затем вливаем сливочное масло.
- И только теперь вливаем дрожжи в молоко. Дрожжи нужно хорошо растворить во всем молоке.
- Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. И тут очень важный момент, муку добавляем маленькими порциями. От этого будет зависеть насколько нежные будут пирожки. В рецепте дано килограмм муки, но у меня ушло меньше. В идеале, тесто не должно липнуть к рукам.Но и больше муки чем указано брать не стоит.
- Теперь растительное масло нужно вымесить в тесто.И оставить подходить тесто на полчаса.Оно должно увеличится в два раза.
- Когда тесто подошло, лепим наши беляши с начинкой в середине.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Вкус беляшей с мясом просто потрясающий. Хочу сказать, что секрет сочности фарша для беляшей – в количестве лука, чем его больше, тем лучше. Приправить фарш можно мускатным орехом, как на меня,то очень вкусно!!! Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного