10 рецептов приготовления блюд из творога


В   кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из   него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный   домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка   творожная и это еще не весь список.

1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Ингредиенты

Тесто:

  • творог обезжиренный 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 50 мл

Начинка:

  • абрикосы консервированные в сиропе 300 г
  • творог 200 г
  • сливки 100 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150-200 г
  • ванильный сахар
  • миндаль (горсть)

Как приготовить

Творог   масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с   разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см)   застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну   разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в   холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с   сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить   начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать   крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых   косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить   пирог в выключенной духовке до полного остывания.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Тесто:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г

Начинка:

  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г

Как приготовить

Масло,   творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир   (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в   пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить   зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с   невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В   картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную   массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить   поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до   лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Творожная запеканка без муки или манки!

Ингредиенты

  • Творог 600 гр 9%жирности.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко сгущенное пол банки.
  • Ванилин пакетик (1,5 гр)
  • Черная смородина 1 стакан (у меня замороженная с лета)
  • Крахмал 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок 2 ст. ложки.
  • Форма 20х25 см или круглая, диаметром 22 см.Как приготовить
  1. Смешаем   в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с   комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через   сито не требуется!).
  2. Слегка взобьем венчиком. (Сильно не взбивайте, иначе   при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и   осядет!)
  3. Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал   лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.
  4. Форму смазываем   растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по   всей площади ложкой.
  5. Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в  массу.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. В   процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного   осядет, это нормально.
  7. Дать немного остыть в форме и можно подавать к   чаю. В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная творожная   запеканка без муки или манки!!!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 230 г
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

  • творог 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • малина свежая (замороженная) 300 г
  • белый шоколад 50 г

Как приготовить

Творог,   масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с   разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое   тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками   распределить тесто по дну и бортикам формы.

Убрать форму с тестом в   холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить   взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в   форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом   (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин.   Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога   должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на   15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно   дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Печеные»Чудо-бананы»

Ингредиенты

Для начинки:

  • Творог (классический) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Бананы — 2 шт

Для теста

  • Масло — 400 комнатной температуры г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука — 4 стак.
  • Желток — 2 шт для смазывания

Как приготовить

Взбить   масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить   тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30   минут
картинка шага

Для начинки:

Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами, ванилином. Кусочки теста   раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипляем края. Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана,смазываем желтком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

6. Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Как приготовить

Перекрутить   филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог,   яйца,соль,перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20   мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками   сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня   налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при   температуре 200 гр.

7. Хрустящие сигаретки с творогом

Ингредиенты

  • тесто фило — 2 листа
  • творог — 250 г
  • петрушка
  • соль,перчик(паприка)

Как приготовить

Смешать   творог с петрушкой,присолить и поперчить (cовсем немного). Нарезать тесто   на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть   внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник   смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики   на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.

8. Пирог творожно-фруктовый

Ингредиенты

  • 1 ст.муки (просеянной)
  • 1 яйцо
  • 200гр.маргарин
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр творог (по жирности выбирайте сами)
  • 1 ст.л. сметаны
  • сок лимона
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п.ванильного сахара

Как приготовить

Маргарин   должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для   теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с   сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застилаем   противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части   выкладываем на противень(немного придавливаем). Сверху выкладываем   творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку   дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем   оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на   40-50)смотреть по своей духовке.

9.  Персиковый торт

Ингредиенты

Для первого слоя (бисквитного)

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 220 гр (1 ст. с горкой)
  • мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)

Для второго стоя (творожного):

  • йогурт фруктовый — 500 мл
  • мягкий творог — 400 гр
  • консервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)
  • персиковый сок из банки — 1 ст
  • вида кипяченая — 1 ст
  • желатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)

Для 3-го слоя (желе):

  • персики (предварительно оставим для украшения)
  • желе   для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так   как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара   и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Как приготовить

Первый слой:

Готовим   бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому   рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или   маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку,   вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно   со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для   второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан   сока   1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В   это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив   несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки   персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически   жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого   йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта   закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще   на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и   постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь   снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную   смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и   отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я   поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь   приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся   персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам   заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на   упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой   сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как   правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще   чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно   наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога   и в меру лёгких десертов не останутся равнодушными

10. Печенье «Ушки»

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст муки
  • 1 пакетик ванилин
  • 1 ч.л разрыхлителя

Как приготовить

Маргарин   растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с   разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить   тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать   кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с   одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде   розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.

Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник: i.ovkuse.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.