Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Ингредиенты:
- Творог 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 175 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Мак 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
Приготовление
- Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
- В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
- Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
- Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
- Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
- У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
- Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
- Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!