Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь мир швейцарский шоколад — далеко не единственная гордость этой страны. Большую известность получил и вкуснейший ореховый пирог, родом из сказочного Энгадина.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Сливки 215 мл
- Соль 0,5 ст. л.
- Сливочное масло 160 г
- Сахар 380 г
- Яйцо 1 шт.
- Грецкие орехи 300 г
- Миндаль 25 г
- Мёд 1,5 ст. л.
Приготовление
- Мелко порубите сливочное масло и оставьте на пять минут.
- Просейте муку, добавьте соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. Полученное тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Оставшийся сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не мешайте карамель, только покачивайте.
- Влейте в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и продолжайте варить смесь 5–8 минут.
- Крупно нарежьте грецкие орехи и миндаль. Добавьте их вместе с мёдом в кастрюлю с карамелью, уберите с огня и перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника. Четвертую часть одного из двух кусков отделите для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
- Выложите смазанные маслом стенки формы бортиком, положите один из двух пластов на дно. Выложите начинку и накройте другим пластом.
- Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа.
Все знают, что орехи с мёдом прекрасно сочетаются, но в этом исполнении их союз рождает настоящий деликатес. Ингредиенты данного рецепта можно легко разнообразить другими видами орехов. Вариации приготовления этого десерта допускают создание и открытого пирога. Сохраните наш особенный рецепт, чтобы попробовать именно этот способ. Приятного вам аппетита!