Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.
Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком!
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Цукини 100 г
Зеленый лук 1 пуч.
Помидор 2 шт.
Оливки по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Твердый сыр 100 г
Базилик по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.
- Яйца взбейте, добавьте немного соли.
- Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.
- Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.
Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек… Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!