Как приготовить вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков и мантов


Это удивительный рецепт
теста, которое всегда получается превосходным. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

На его основе прекрасно получаются и пельмени, и вареники, и чебуреки, и манты. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков в масле и слоеных лепешек. В общем, не тесто, а настоящая находка!

Ингредиенты:
-1 яйцо,
-соль,
-3 стакана муки,
-1 ст.л. растительного масла,
-1 стакан кипятка.

Приготовление
1. Взбейте слегка яйцо при помощи вилки, добавив к нему соль.
2. В яйцо постепенно вмешивайте муку и растительное масло.
3. Добавьте стакан кипятка и хорошенько вымесите тесто ложкой.
4. Затем вымесите тесто руками, если необходимо — добавьте немного муки.

Тесто готово!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.