Наверняка, каждый из вас, не прочь полакомиться вкусным сливочным пломбиром. Сегодня, я бы хотела, познакомить вас с рецептом мороженого с таким же вкусом как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу. Этот чудесный молочно — сливочный пломбир, который по желанию можно украсить любыми фруктами, орешками, или даже кремом. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сливки — 2 стакана (35%);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Ванилин — на кончике чайной ложки.
Сливочный пломбир. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого замечательного мороженого я стараюсь использовать только домашнее молоко. Если же у вас нет такой возможности то ничего страшного.
- В большую глубокую чашку наливаем сливки. Если вы используете домашнее молоко и у него хорошая жирность, то будет достаточно сливок сверху банки на молоке. У меня их обычно выходит около двух стаканов с трех литров. Если же молоко не сильно жирное тогда вам понадобятся сливки.
- Итак, приступим к приготовлению В чашку наливаем сливки. Туда же отправляем сахарную пудру, и ванилин. ( Сливки должны быть охлажденные).
- Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут. Пока не появится пышная пена.
- Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.
- Наш сливочный пломбир готов!
- Приятного аппетита!
Если вы большой любитель шоколада, то в наше замечательное мороженое можно добавить шоколад или какао и сделать его шоколадным. Готовое мороженое раскладываем в креманки посыпаем орехами, и поливаем сиропом.